注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

赵玉环获全国文化系统先进工作者称号  

2009-11-19 09:45:54|  分类: 文化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:王威]  发表日期:[2009年11月19日]

近日,从省文化厅获悉,项城市豫剧团名誉团长、国家二级演员赵玉环同志获得全国文化系统先进工作者荣誉称号。她是周口市惟一一位入选者。


《农家媳妇》获“河南省第三届黄河戏剧最佳叫座剧目奖”

赵玉环同志自1972年开始从事豫剧表演事业。37年来,她带着严重的慢性肾病,坚持舞台演出,特别是2002后,她率领项城市豫剧团积极招商引资,奋力开拓市场,使剧团在十分困难的情况下逐年发展壮大,年演出场次从不到100场提高到400场,年演出收入从不足10万元增加到30多万元。并先后获得河南省戏剧大赛演出金奖,并代表河南省进京参加过全国戏迷邀请赛获最佳表演奖。她不仅以出色的管理使项城市豫剧团顺利渡过了改革的“阵痛期”,而且以优异的演艺,赢得了广大观众喜爱。主演的自创大型现代豫剧《农家媳妇》,2002年以来仅在农村就演出过460多场,她扮演的主人公形象,几乎成了豫东、豫西、皖西、晋东南数千个乡村家喻户晓的新时代贤惠媳妇形象。先后荣获河南省首批“五好党员” 、河南省“文化先锋”、周口市首届“十大女杰” 、周口市“三八红旗手” 、周口市专业技术拔尖人才等荣誉称号。

《门里门外》


《农家媳妇》唱段入选“新中国成立六十周年豫剧成就展演专题片”

全国文化系统先进工作者、劳动模范荣誉称号的授予工作每四年进行一次。而赵玉环同志是继2005年项城市文化局长田桦同志获得全国文化系统先进工作者荣誉称号后我市文化工作者获得的又一全国殊荣。近日,赵玉环同志将赴京参加在人民大堂举行的全国文化先进县、文化工作先进集体、文化系统先进工作者表彰大会,并接受国家领导人的亲切接见。

 

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017