注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原)还谈不能在留言栏发图片的问题-最新留言图片代码  

2009-04-13 19:22:04|  分类: 博客制作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网易博客留言栏不能发图片,给博友们带来不少烦恼。很多博友在问,网易博客到底怎么了?!英雄理解大家的疑惑、郁闷、和气恼。英雄请博友们以一个平静、理解的心情来对得网易博客存在的问题。因为,网易博客创办只有短短的三、四年时间,其发展的速度在博客界首屈一指,其博客的功能也是最强大的,目前,已有八千多万用户在网易博客安了家。这就难免在管理方面出现一些问题,但是瑕不掩瑜,网易博客仍然是我们热爱的家园。作为这个大家庭的一员,我们要理解、关心、支持网易博客的发展,只有这样,我们的家园才能建设得更加美好。

       据英雄分析(不一定正确)网易博客可能要禁止在博客留言栏、圈子评论栏发图片,其主要原因是为了减轻服务器的压力。因为一张图片(尤其是动画图片)它的资量(即是大小)少说也有上百KB,而一个汉字仅有两个字节。一张一般的图片所占的空间,相当于几十万个文字所占的空间。所占的空间越大,需要的服务器就越大。下面英雄给大家一组换算数字,算一算就明白其中的道理了。1GB=1024MB, 1MB=1024KB,1KB=1024B。

       名词解释:B是字节,一个字是两个字节。KB是千字节,MB是兆字节。B代表的是字节,是最基本的数量单位,B前面的字母是数量。

        综上所述,英雄建议大家在访问朋友博客留言时,少用或不用图片,以减轻博客服务器的压力,这样博客系统就会少出问题,我们打开博客的速度自然就快许多。好了,英雄之言或许有多多不当指出,敬请朋友多提宝贵意见。下面英雄把今天中午研究出来的贴图代码,拿出来,献给喜欢贴图的朋友。

代码:

<TABLE height=350 cellSpacing=0 width=450 align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD style="BACKGROUND-IMAGE: url(图片地址+)%20+$)">

</TD></TR></TBODY></TABLE>

说明:

      这是一个加了边框(表格)的代码,你把你的图片地址输入到(图片地址+)这里,小括号和小加号都不能去掉。宽width=450height=350高,要根据你的图片的实际宽和高设置。大家试试吧。

 效果:

 


英雄书于2009年4月13日晚

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017