注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

项城市庆祝新中国成立60周年大型文艺晚会在市影剧院隆重举行  

2009-09-24 01:28:28|  分类: 文化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[作者:秦涛 张睿方/文 王威 韩伟 高枫云/图]  发表日期:[2009年9月23日]

金秋十月,硕果累累。在全国上下喜庆新中国成立60周年的日子里,922日晚,项城市“庆祝新中国成立60周年大型文艺晚会”在影剧院隆重举行。内部刚装修完成的项城市影剧院演艺大厅,灯火辉煌,流光溢彩,人头攒动,掌声阵阵,场面异常热烈,周口市委常委、副书记吕彩霞、军分区政委张耀荣、周口市委常委、项城市委书记王宇燕,周口市人大副主任张宁萍、王建庄,周口市副市长刘保仓、刘国连,周口市政协副主席杨海震、石敬平、财工委主任崔守政,周口市委宣传部副部长马卫东,周口市工商银行行长梁光德,周口市委宣传部宣传科长宋放等周口市领导和我市领导孙玉祥、邹洪、刘子旭、韩德平、孙鸿俊、段传文、张文成、王玉玲、韩国营、卢述平、尚纯合、李峰岗、何明照、周运杰、王洪涛、徐汝芳、王养岭、李和鹏、薄玉龙、田新、刘玉世、田长海、谢学知、张国营等与全市市直各单位、乡镇、办事处负责人一起观看了演出。



舞台上灯光变幻,五彩缤纷,整台晚会在饱含激情的舞蹈《东方红》舞乐声中拉开了序幕。雄壮的音乐,奔放的舞蹈,让我们更加怀念老一辈无产阶级革命家;少儿歌伴舞《学习雷锋好榜样》、表演唱《项城先进人物颂》、数来宝《项城辉煌六十年》歌颂了为建设祖国、建设美丽项城、构建和谐社会涌现的先进榜样,激动人心,鼓舞斗志;歌伴舞《飞向十月》、话剧小品《拉选票》、舞蹈《莲花飘香》道出了60年来翻天覆地的巨变,唱出了项城60年辉煌成就;《梁红玉擂鼓战金山》鼓声阵阵,场面热烈;《项城盘鼓》惊心动魄,振奋人心,加上丰富多彩的民间艺术表演肘阁、旱船、狮子、腰鼓等,充分展示了我市民间文化的博大精深,表达了建国60年来,全市人民生活的不断提高,生活富裕安康的喜悦心情,给人强烈的视觉、听觉冲击,观众叫好声不断,把整台晚会推向高潮;武术、杂技表演惊险刺激,场面令人击掌叫好;在欢快、热烈的气氛中,我市邀请的武警江苏总队政治部文工团王卿兴致盎然的登台演唱《我是一个兵》、《我爱你中国》,令观众心潮澎湃,热血沸腾;歌伴舞《走向明天》诠释项城人民携手共建美好的家园。晚会在全体演员和观众合唱的《歌唱祖国》中结束。演员们用深情的歌声、优美的诗篇、激情的舞蹈,加上不断变换、反映我市60年来取得巨大成就的动感画面,赢得了一阵又一阵热烈的掌声和欢呼声,广大观众也享受到了一场完美的视听盛宴,充分表达了项城人民热情讴歌伟大祖国60年来取得的巨大成就,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛!也把我市庆祝新中国成立60周年系列活动推向高潮。



整场晚会气氛热烈,精彩不断,演出始终响彻爱国奋进的主旋律,气势恢宏、感情真挚,尽情讴歌了新中国成立60年来、特别是改革开放30年来取得的伟大成就,引起现场观众的强烈共鸣,如潮的掌声表达了观众的澎湃激情。晚会结束后,出席领导走上舞台与全体演员合影留念。



为了表达全市人民迎接新中国成立60周年,经项城市委、市政府研究,决定举办庆祝新中国成立60周年大型文艺晚会。为确保演出活动圆满成功,周口市委常委、项城市委书记王宇燕,项城市委常委、统战部长王玉玲,副市长何明照等多次亲临现场,具体指导;市委宣传部、市文化局、市广播电视局、市工商银行全力以赴,通力协作;全体演职人员战高温、迎酷暑,克服重重困难,放弃节假日和休息日,许多演职人员带病工作,涌现了许多令人可敬可叹的典型人物和典型事迹,经过3个多月的紧张排练,为全市人民奉献了这场丰盛的文化大餐。



本台晚会是项城历史上最具特色的一台晚会,以“歌颂、欢庆、感动、和谐”为主题,共分为5个篇章,即《祖国的生日》、《榜样的力量》、《改革的大潮》、《和谐的乐章》、《辉煌的篇章》。内容全部为原创节目,创意新颖,形式有了新突破,共有各种节目15个,以歌舞为主,穿插地方戏剧、曲艺、独唱、歌曲联唱、小品、杂技、武术等十余种艺术表演形式,演职人员400多人,无论表演内容、表演形式、舞美制作、灯光音响均达到很高水平。首次采用LED大型投影背景组合,利用音像、图片等方式,把不同时期的代表性画面及影视资料与时代变迁链接在一起,充分展示我市建国60年特别是改革开放30年来在政治、经济、文化领域取得的伟大成就。周口电视台对整台晚会全程录制,项城电视台进行实况转播,这在我市均属首次,给观众留下深刻的印象。

  本台晚会由项城市委、市政府主办,市委宣传部承办,市文化局、广播电视局、工商银行项城支行协办。
  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017