注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

项城市文物普查新发现李鸣钟衣冠冢  

2009-10-28 22:49:09|  分类: 文化遗产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表日期:[2009年910月29日]

    李鸣钟衣冠冢位于河南省项城市官会镇蔡庄行政村大蔡庄自然村东南,直河西岸。墓冢面积约2平方米,墓前立有1.9高的石碑一通。


 

   李鸣钟,字晓东,西北军著名将领,为冯玉祥将军的“五虎将”之一;也是民国史上的重要人物,曾任师长、北京警卫总司令、二十九路军总指挥、豫鄂皖边区绥靖督办、河南省政府委员、河南省赈济委员会主任委员、国民党军事委员会委员、黄河水利委员会高级顾问、花园口堵口工程委员会副主任等职。解放前夕,李鸣钟携家人迁居上海。蒋介石派人送给他去台湾的机票,要他到台湾去。他拒绝了,并与旧部密议,待上海解放后,联袂北上参加革命事业。1949629,李鸣钟因食道癌病发逝于上海虹桥中西疗养院,终年63岁。上个世纪50年代初,周恩来总理接见李鸣钟的朋友张之江时,闻讯李鸣钟病逝的消息。总理不胜惋惜地连声说:“可惜、可惜”!1961年李鸣钟的骨灰被安葬在苏州灵岩山麓民族英雄韩世忠墓旁。1992年其长孙李鸿程夫妇自美专程返里修坟祭祖,将其祖父衣冠与祖母合葬,并立碑纪念。李鸣钟衣冠冢的发现,为研究项城历史名人资料提供了很好的实物佐证。

来源:项城文化网

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017