注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

项城市文物普查新发现光武办事处七烈士墓  

2009-10-28 22:51:11|  分类: 文化遗产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者:田书银]  发表日期:[2009年10月29日]

    光武办事处七烈士墓位于河南省项城市光武办事处张龙王庙村西北,环城路西南60,富民路西40,南距漯阜铁路50。七烈士墓现处在一封闭的小院内,归市民政局管辖,四邻为居民区。墓面积约4平方米,高约1.6,墓前有1.8高石碑一通。


    1948年,国民党四县联防游击大队长袁朋周,在项城市郑郭镇王楼村包围共产党一区区队。一区队奋起反抗,终因寡不敌众,张法孟、金泽宣等七名战士被俘。事后,国民党部将七战士带到张龙王庙村投入井中,七名战士壮烈牺牲。解放后,村民把井填实,堆成墓冢。后人为了纪念先烈称此井为七烈士井,亦或七烈士墓。七烈士墓作为项城革命烈士纪念地,它的发现具有重要的意义。

来源:项城文化网

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017