注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

项城市2010年迎新春杂技专场晚会在人民会堂举行  

2010-02-04 18:23:27|  分类: 文化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[作者:韩伟 高枫云]  发表日期:[2010年2月4日]

爆竹辞旧岁,杂技迎新春。24日晚,项城市“2010年迎新春杂技专场晚会”在项城人民会堂隆重举行。周口市委常委、项城市委书记王宇燕,周口市人大副主任张宁萍,周口市政协副主席杨海震、石敬平,周口市委副秘书长、群众工作部部长、信访局局长陈永挺,周口市委宣传部副部长朱国恩,周口市目标办主任徐继伟,周口市畜牧局局长蔡建铭,周口市统计局副局长李玉虹,周口市国土资源局副局长王富来等周口市领导和项城市人民政府市长邹洪、人大常委会主任孙玉祥、政协主席刘子旭、项城市委常委、纪检书记韩德平,项城市委常委、政法委书记孙鸿俊,项城市委常委、常务副市长段传文,项城市委常委、统战部长王玉玲,项城市委常委、武装部部长韩国营,项城市委常委、副市长卢述平和我市部分副处级以上领导等观看了演出。










文艺晚会在舞蹈《虎虎生威迎新春》声乐中拉开了序幕,当观众看到演员穿着绚丽多彩的时尚服装,踏着美妙动听的音乐节拍,迈着曼妙婀娜的舞蹈步伐,充满了节日喜庆的气氛。曾获全国青少年杂技大赛金狮奖的《荡杆飞绳》极具观赏性,十几个小伙子如翱翔的雄鹰,在荡杆上飞来飞去,各种惊险技巧震撼人心,充满阳刚之美;《花碟舞》、《柔术》、《力量》表演极具观赏性,演员们举手投足之间,纤纤软体,刚柔相济,寓动于静,把杂技艺术表现的淋漓尽致,给观众强烈的视觉冲击;由魔术大师刘谦弟子丁德龙表演的魔术《移形换位》《扑克牌》出神入化,让观众看的眼花缭乱,惊心动魄,赢得了观众的热烈掌声;《女子造型》表现出刚柔结合的优美造型;《对手芭蕾》给人一种高雅的艺术享受;《地圈》、《高车踢碗》、《抖空竹》、《晃彩绸》、曾获武汉国际杂技艺术节金奖的《飞天造型》和曾获中国吴桥国际杂技艺术节金狮奖的《少女集体车技》等高难度的杂技节目,令人目不暇给,不时赢得阵阵热烈掌声与喝彩。小演员们灵活旋转扭曲身体,做着各种高难度表演,摆出优美的造型,矫健的姿态、娴熟的动作,征服了在场每一位观众。整台晚会现场高潮迭起,气氛热烈,掌声、叫好声不断,精彩纷呈的杂技节目尽现项城杂技魅力。舞蹈《大团圆》为本次晚会画上了圆满句号。晚会结束后,观看演出的领导走上舞台与全体演员合影留念。

本台晚会是由中共项城市委、项城市人民政府主办,中共项城市委宣传部承办,项城市文化局、项城市中专杂技学校、项城市杂技演艺团体、项城市广播电视局协办。晚会所演节目大部分由项城中专杂技学校、项城市杂技演艺团体提供。项城市杂技艺术学校是项城市委、市政府招商引资重点项目,在国家杂技家协会、省文联、周口市委、市文联领导亲切关怀下,由项城市越野马戏杂技集团投资创建,占地面积20000平方米,计划总投资4000余万元。一期工程筑面积3800平方米,已投资1400万元,20058月投入使用,建有教学楼、办公楼、公寓楼、排练厅等基础设施建设,是“全国杂技之乡”周口市的主要民营文化产业,是豫东最大的民营杂技艺术培训基地,现为“周口市的文化产业示范基地”。“余家杂技”刚刚被命名为河南省第三批非物质文化遗产保护项目。董事长余帅同志是中国杂技艺术家协会“德艺双馨”会员、中国杂技家协会全国剧团管理委员会副主任、河南省杂技家协会常务理事、周口市杂技家协会主席,从事杂技事业已20多年。越野杂技团由3个飞车走壁团,1个训兽团,2个马戏团和2个杂技团,共8个团队600多名演员职工组成。每年演出达1900余场次,年总收入达2000余万元,尤其是3团、4团、6团和7团常年在国外演出,收入丰厚,也非常受外国朋友的欢迎。曾多次赴日本、韩国、加拿大、美国等地演出。董事长余帅(兼杂技学校校长)曾受到全国人大副主任王光英、中国文联原党组书记高占祥、中国体育总局局长刘鹏等领导亲切接见。

 

  
[英雄博客] [英雄日志][英雄圈子]

精美圣诞透明FLASH特效素材-横幅彩带 - 英雄 - .精美圣诞透明FLASH特效素材-横幅彩带 - 英雄 - . 精美圣诞透明FLASH特效素材-横幅彩带 - 英雄 - .

精美圣诞透明FLASH特效素材-横幅彩带 - 英雄 - .  英 祝 新 快精美圣诞透明FLASH特效素材-横幅彩带 - 英雄 - . 雄 你 年 乐精美圣诞透明FLASH特效素材-横幅彩带 - 英雄 - .


  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017