注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

河南省首部数字电影《农家媳妇》开机仪式在项城市人民会堂举行  

2010-05-14 22:20:09|  分类: 文化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[作者:祁鹏飞]  发表日期:[2010年5月14日]

514上午,河南省首部数字电影《农家媳妇》开机仪式在项城市人民会堂举行,这是我省由新农村数字电影院线投拍的第一部数字电影。周口市委常委、项城市委书记王宇燕,周口市政府副市长余作斌,周口政协副主席张文平,周口市人大教工委主任马宝兰,周口市政府副秘书长赵其凯,周口市文化局副局长高玉民,周口市广电局副局长谢成营,项城市委常委、市委秘书长马自成,人大副主任李峰岗,市政府副市长王洪涛,政协副主席熊向华等出席开机仪式。



王宇燕在开机仪式上作了致词,她首先代表市委、市政府和百万项城人民对影片的开拍表示热烈祝贺。在简要介绍我市的文化历史以及发展情况后,王宇燕说,近年来,市委、市政府按照文化发展求繁荣的工作思路,积极推动文艺创作,大力发展文化产业,取得了可喜的成绩,这次筹拍的数字电影《农家媳妇》是我市剧作家创作的农家三部曲的第一部,该剧把孝敬老人这一主题赋予新的内容,反映了改革开放后农民对社会道德的新追求。作为舞台剧,近年来先后在我省、山西、河北、安徽等地演出五百多场,受到了当地群众的普遍欢迎和好评。这部戏和《农家三部曲》的另一部《农家嫂子》,在省戏剧大赛中曾经分别获得金奖并同时被国家广电总局批准拍摄为数字电影。电影投映以后一定会得到广大观众,尤其是农民朋友的喜爱,将会产生良好的社会效益和经济效益。  

王宇燕指出,该剧的投拍,是全省数字电影拍摄的破冰之举,也是项城市文艺创作和文化产业发展具有里程碑意义的事情。有关部门要高度重视,与摄制组加强沟通,搞好服务,努力为影片的顺利拍摄提供有利条件。最后,她希望剧组全体演职人员在我市这片充满神奇的土地上尽情展示自己的才华,把《农家媳妇》这部电影拍成数字电影的经典之作,为数字电影事业的发展作出积极贡献。


余作斌在讲话中说,近年来,周口市经济社会快速发展,文化产品日益丰富,文化市场日益活跃。同时,以加快产业发展为主题,以改革创新为动力,创建了数字电影发行、放映、制作等系列型影视文化产业。《农家媳妇》和《农家嫂子》是由周口市自创、自拍并经国家广电总局批准的两部戏曲数字电影,也是我们为满足人民群众日益增长的精神文化需求所作出的创新探索。他希望广大影视文化工作者开拓进取,再接再厉,努力创作出思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀作品,为广大人民群众服务,为两个文化建设服务,为更好、更快地促进全市经济社会协调发展做出新的贡献。

仪式上,周口市新农村数字电影院线有限公司负责人介绍了影片的筹拍情况及全体演职人员。

王宇燕、余作斌、张文平等参加仪式的领导为影片开拍揭机。



该剧展现了改革开放以来农村的新面貌和农民获得了生活满足后的精神追求。影片将主要在我市郑郭镇取景拍摄,本片剧本改编自我市自创的戏曲舞台剧《农家媳妇》。(审核:韩伟 祁鹏飞)

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017