注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

项城标志性建筑——项城人民会堂  

2010-05-25 23:51:16|  分类: 文化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[作者:韩伟/文 范玉霞 祁鹏飞 刘伟 余伟/图]  发表日期:[2010年5月25日] (来源:项城文化网

我市集大型演出、电影放映和综合会务活动于一体的多功能现代化综合会场——项城人民会堂,位于西大街和团结中路交汇处,西邻市中心广场,北邻豫东最大的商业航母一一德银购物广场,占地12000平方米,建筑面积5500平方米。她无论在建筑物特色、外观内貌、院内环境、规模档次、舞台面积、观众座席、各种设备和服务管理等综合指数在周口乃至整个豫东地区业界都处于领先的行列,不但能迎合大型演出活动,更能适合各类型会议、电影放映功能需要,是项城市标志性建筑之一。

项城标志性建筑——项城人民会堂 - 英雄 - .

项城标志性建筑——项城人民会堂 - 英雄 - .

项城人民会堂是由权威设计师按照专业剧院标准设计而改造。以“尊重建筑、体现文化、表达情感、格调清新、稳重大气、注重功能、用材巧妙、考虑环保、突出特色”为设计原则,把项城会堂塑造成一座现代、庄重、大气、科技、时尚、具有深厚文化底蕴的人民会堂。会堂四周通透,成为市民休闲空间。清晨,市民打拳晨练;白天,小孩戏嬉;晚上,许多人在此跳舞等,构成一幅温馨自在的环境!

项城标志性建筑——项城人民会堂 - 英雄 - .

项城标志性建筑——项城人民会堂 - 英雄 - .

项城人民会堂外立面采用石材、玻化瓷砖和铝板,展示出现代时尚的装饰风格;刚进门,用汉白玉喷砂雕刻“千字文”彰显出项城市浓郁的文化沉淀。玻璃幕墙、钢结构表现出人民会堂的科技和前瞻性。4个大灯高悬,显示出人民会堂的高贵、典雅;人民会堂室内设计延续了建筑设计的手法、风格,用室内建筑的设计手法深化建筑空间气势宏伟的特点,在分析了不同的功能区和其相应的建筑空间结构后,利用不同的造型手法,搭配恰当的装修材料,特点是运用合理的光学和声学设计,结合建筑本身的特征,以简洁、大方的造型语言来塑造空间的品位,以多样的装饰造型搭配结合表现出建筑装饰的造型韵律。地面具有吸音功能,走上去悄无声息。采用建声墙,可以有效地反射、扩散声音;天花板上,排排圆灯高悬,把会堂装扮的宏伟壮丽。内部共装14台大功率空调,一楼内设651、二楼内设310个豪华座椅,坐上去冬暖夏凉、舒适;舞台前台口宽16,长16.5,台口高8,音响、灯光等艺术演出设施标准高,能满足高规格、高档次演出和会议接待要求。

项城标志性建筑——项城人民会堂 - 英雄 - .

项城标志性建筑——项城人民会堂 - 英雄 - .

项城标志性建筑——项城人民会堂 - 英雄 - .

项城标志性建筑——项城人民会堂 - 英雄 - .

项城人民会堂现已成为市内人民重大节日和重要庆典的主要活动场所,是项城市一道亮丽的风景线。一位市民自豪的说:“项城人民会堂美丽、大方、气派,内部典雅、舒适,这彰显了我市浓郁的文化氛围,优化了城市景观,提高了我市的城市文化品位,丰富了群众的业余文化生活,该工程不愧是项城市市委、市人民政府所做的一项民心工程。”项城人民会堂一名员工高兴的说“作为人民会堂的一位员工,我感到非常的自豪。在这么漂亮、干净、豪华的环境中上班,每天的心情是舒畅的,我只有用努力的工作,热情的服务来报答领导们的关心。”人民会堂的负责人告诉我们:“现在的人民会堂是对外的窗口,对职工的要求也高了,我们举办了服务礼仪及专业技术培训,使每一个职工都能达到一流的服务,使每一位来到的人都能感到会堂的新变化,新面貌。”

项城市影剧院(现项城人民会堂)始建于1987年,由于长久失修,基础设施陈旧落后,四面通风、破烂不堪,严重影响工作的开展。2009年初,市人大审议通过的影剧院装修改造工程,成为《政府工作报告》中十项重点基础设施项目之一,也是市文化局2009年重点工程。该工程总投资500万元,从200948开始进行设计、施工招标,至527结束,历经1个多月,最终由河南鲁班装饰安装工程有限公司承建,施工人员于615进入工地,工程监理到位,文化局派出专人督促工程建设进度,620开始紧张施工,915竣工并投入使用。

项城市市委,市政府,市人大,市政协领导高度重视这项民生工程建设,为确保该工程质量,周口市委常委、项城市委书记王宇燕,市长邹洪,市人大主任孙玉祥,市政协主席刘子旭等领导多次到施工现场督导、检查影剧院装修改造工程质量,视察工程进度;市文化局、市城建局、市公安局、市消防队通力合作,确保施工安全;市文化局党组高度重视这项民生工程,派一名副局长专门负责这项工程,文化局长田桦经常到施工现场进行检查监督,严把质量关,层层筛选,对装修改造的每处细节都亲自过问,仔细进行检查,发现问题后要求立即整改,分管副局长李新常和影剧院领导班子每天在工地监督工程质量和工程进度。施工方抓紧时间,加班加点,在保证施工质量的同时加快工程进度,战高温、迎酷暑,克服重重困难,放弃节假日和休息日,把270天的工期提前四个月。

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017