注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

南顿故城传统文化庙会即将开幕  

2012-02-23 10:17:55|  分类: 文化活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表日期:2012年2月22日  作者:韩伟


        2月22(农历二月初一)早晨,南顿故城内外熙熙攘攘,人流不断,像过节一样热闹。南顿故城传统文化庙会还没正式开幕,就吸引了全市及周边县市香客和游客的目光,云集南顿故城。近年来,南顿故城庙会尤为兴盛。每年庙会,辐射周边邻县200余里,庙会期间人山人海。




        相传,东汉时期光武帝刘秀巡幸南顿,免赋税三年。百姓为纪念感恩刘秀,在“鬼修城”北100米处筑光武台,台上建光武庙,从此年年祭祀,香火鼎盛。




        南顿故城庙会每年自农历二月二到三月三,为期一个月。此次南顿故城传统文化庙是由项城市文化广电新闻出版(旅游)局主办,项城市博物馆、项城市广播电视台承办。琳琅满目的商品,精美的民俗工艺品、特色小吃、民间文艺表演、杂耍应有尽有,庙会期间,游客们在这里可以看,可以吃,可以玩,让你充分领略南顿庙会的传统文化的魅力。

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017